您当前的位置:首页 > 财政工作 > 政府采购

安庆市财政局转发安徽省财政厅关于印发安徽省2020-2021年政府集中采购目录及标准的通知

发布日期:2020-03-30 16:40:04 作者:财政局  来源:市财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
市直各部门、单位,各县、区财政局、公共资源交易监督管理资源局、公共资源交易中心:

现将《安徽省财政厅关于印发安徽省2020—2021年政府集中采购目录及标准的通知》(财购〔2020〕64号)文件转发给你们,并结合我市政府采购工作实际提出下列意见,请一并遵照执行。

一、全市行政机关、事业单位和社会团体组织(以下简称“采购人”),使用财政性资金,依法采购集中采购目录以内或者限额标准以上货物、工程和服务类项目,应当执行政府采购制度。

二、政府采购应当优先采购本国货物、工程和服务,采购人应严格贯彻落实国家关于政府绿色采购政策、节能环保、进口产品管理和促进中小企业发展等政府采购政策。采购人应根据集中采购目录及限额标准的规定,编制年度政府采购预算,并严格按照批复后的政府采购预算执行。对未经政府采购程序的采购行为,市财政将不予受理资金支付。政府采购预算指标下达后,要及时在财政平台一体化系统政府采购管理模块申报政府采购计划,为避免前松后紧的现象,年初批复的政府采购计划申报截止时间为当年6月30日(年度预算执行中追加的政府采购项目,预算指标下达后一个月内应完成政府采购计划申报)。

三、采购人采购集中采购目录以外、限额标准以上的项目,货物类单项或批量满30万元、服务类单项满30万元、工程类单项满60万元的项目,应当实行分散采购。分散采购项目,采购人可以依法自行组织采购,也可以委托集中采购机构采购。采购人自行组织开展采购活动的,必须执行政府采购制度,还应当符合下列条件:(一)有编制采购文件、组织采购的能力和条件;(二)有与采购项目专业性相适应的专业人员。

四、政府采购工程项目公开招标数额标准

根据国家发展和改革委员会令第16号规定:施工单项合同估算价在400万元人民币以上;重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上;勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上。

五、宜采商城项目

凡纳入集中采购目录网上商城采购的项目,在财政一体化平台申报,在安庆市政府采购网上商城,简称宜采商城购买。


附件:安徽省财政厅关于印发安徽省2020—2021年政府集中采购目录及标准的通知





安庆市财政局

2020年3月26日


安徽省财政厅关于印发安徽省2020-2021年政府集中采购目录及标准的通知(皖财购〔2020〕64号).pdf