您当前的位置:首页 > 财政工作 > 文明创建

市财政局结对帮扶村优秀学生安庆行活动圆满结束

发布日期:2020-06-01 17:20:50 作者:财政局  来源:市财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

初夏将至,清风拂面,受新冠疫情影响,今年的六一儿童节显得格外特别。5月30日-31日,22名来自潜山市塔畈乡体元村、杏花村、槎水镇中畈村的小朋友来到宜城,在市财政局团总支、妇委会等相关科室叔叔阿姨陪同下,度过了一个快乐而特殊的六一儿童节。

5月30日上午召开了简短的活动启动仪式,市财政局党组成员、副局长开敏致辞,市财政局党组成员、副局长黄文娜出席启动仪式。

开敏在致辞中指出,2014年,市财政局与体元村、杏花村、槎水镇中畈村结对帮扶。6年来,财政职工跑遍了三个村的山山水水,其中,教育扶贫是重要帮扶内容之一。教育扶贫可以保障贫困学生有学可上,能为贫困家庭培养出一名大学生或者有一技之长的职教学生,从根本上实现斩断穷根、自立自强;从精神上来说,教育扶贫是为提升地方民众素质打下坚实基础,是构建长久脱贫的屏障和基础。

开敏强调,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,也是市财政局第六年邀请帮扶村优秀学生代表来安庆。市财政局坚持这项活动,就是想用至诚的爱心,伴随厚重的责任,共同托起这群明天的太阳。

体元村优秀学生代表做了发言,对市财政局叔叔阿姨们的精心安排表示感谢,并表示回去一定要好好学习,回报社会。启动仪式上还向孩子们发放了儿童阅读书籍。

为让孩子们度过一个快乐而有意义的六一儿童节,两天的时间里,市财政局安排了形式多样的活动。30日上午,孩子们参观了野生动物园,各种平时看不到的动物全程吸引着孩子们的目光,在游玩中亲近自然。下午,在乐高机器人课堂,在学习中感知高科技魅力。31日,孩子们集中前往木马蹦床主题公园玩耍,在游戏中增进感情。

两天时间虽然不长,行程安排却非常紧凑,来时满怀期待、归时收获满满。