您当前的位置:首页 > 财政工作 > 文明创建

局妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会顺利召开

发布日期:2020-04-27 14:29:25 作者:机关党委  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


424日,局妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会顺利召开。局领导曹凌云、开敏、黄文娜出席会议,市直妇工委主任戴雁应邀出席会议,全局全体女职工代表参加。

大会以无记名投票选举的方式,选举产生了局妇女联合会第一届执行委员会。选举黄文娜同志为主席,潮先梅同志为副主席,葛君、邹菲、黄琦、金婷为执委委员。新当选的执委委员代表作了表态发言。

戴雁对局妇联的成立表示热烈祝贺,对我局妇女工作提出四点希望:一是不断提升思想认识,围绕自身工作实际,广泛开展形式多样的思想教育活动。二是服务中心开展工作,妇联组织要发挥桥梁纽带作用,当好得力助手。三是广泛开展特色活动,大力弘扬文明新风,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。四是强化自身建设,注重发挥好“引领、联系、服务”的作用,当好改革的排头兵,以务实举措和过硬作风推动机关妇女工作扎实开展。

    曹凌云对新一届妇女联合会工作提出要求。一要加强政治理论学习,提高思想觉悟。二要充分发挥妇女作用,实现自身价值。三要紧密联系财政发展实际,找准工作定位。四要开展系列特色活动,增强女职工凝聚力。五要与党建共促共进,推动财政工作发展。她强调,新一届妇联执委会要团结带领全局妇女同志积极拼搏,努力进取,充分发挥妇女同志“半边天”的作用,为推动安庆财政工作高质量发展做出积极贡献。