友情链接
财政民生

安庆市财政局关于2017年度政策性农业保险绩效评价发现问题整改情况的汇报

发布日期:2018-08-25 17:12:26  来源:市财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步规范我市政策性农业保险工作,在投保、查勘、定损、理赔等关键操作环节的落实情况,就问题清单,研究制定整改措施,现将整改情况汇报如下:

一、关于“部分展业承保不规范,档案卷宗管理不完善”问题的整改措施

1、针对农户电话号码相同的情况,目前保险经办机构正在收集统保农户基础信息,确保在统保农户身份和联系方式收集率达到60%,并逐年提高收集准确率。

2、针对投保清单代签字的情况,要求承保、理赔清单尽可能要由被保险人本人或委托其直系亲属签字,对长期外出或不在家的参保农户(被保险人),在其知情且同意的情况下,可委托村民组长、村干部代签,但不得签被保险人的姓名,而必须签受委托人的姓名,并注明“代”字,如***代。

二、关于“部分理赔款支付时效性差”问题的整改措施

为进一步精简农险理赔流程,提高赔款支付效率,自2017年午季作物理赔开始,我市改变以往委托财政农税系统发放理赔款的方式,在保险经办机构在与被保险人达成理赔协议后10日内,所有农户(包括规模经营主体和村统保农户)理赔款均由保险经办机构直接支付到户。由于减少了中间环节,大大提高了理赔时效,理赔款从结案到支付成功平均不到5日。

三、关于“部分协保员及农户对保险政策的认知度有待进一步提高”的整改措施

1、加大乡村协保员培训力度,提高政策水平。为进一步提高乡镇村协保员的政策水平和业务能力,提升三农保险服务站点服务质量,对全市135个乡镇1391名协保员按照小规模、多场次、分片集中的方式进行培训。建立协保员激励约束机制,提高农业保险服务质量。同时,引导乡村协保员利用承保、查勘、理赔的有利时机,进村入户,深入田间地头,向农户点对点、面对面宣传党和政府的惠农保险政策。

2、进一步做好宣传工作,提高农户知晓度。深入各乡镇(街道)、村(社居委)张贴宣传标语、制作固定宣传牌、发放农业保险知识宣传材料,用通俗易懂的语言向农民朋友讲解农业保险参保政策以及赔付标准,努力做到家喻户晓,调动广大农户投保积极性。

    分享到: