友情链接
媒体聚焦

【安徽日报】安庆大观区: 破解难题 改善民生

发布日期:2019-10-23 16:37:35  来源:大观区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

安庆市大观区海口镇保婴村位于长江孤岛,西江坝路是该村与省道连接的唯一道路。但该道路缺乏防护设施,导致村民日常出行存在较大安全隐患。主题教育中,当地有关部门走访调研中发现这一问题后,及时制订解决方案,在道路两侧加装波形护栏、对道路交接急弯处进行拓宽处理、在醒目位置设置警示牌等具体措施,有效消除安全隐患,保障了村民出行安全。

“针对群众普遍反映的出行中存在的问题,我们建养结合,大力建设四好农村路。”大观区交通部门有关负责人介绍,该部门实施农村公路扩面延伸工程,做好生命安全防护工程,同步建设防护、排水、交通安全等附属设施,切实维护人民群众生命财产安全,打造安全有序的农村交通环境。今年以来,该区农村道路扩面延伸20多公里,累计安装波形护栏7公里、警示桩1200个,涉及行政村16个。做好后续维护保养,压实三级农村公路路长职责,通过政府购买服务方式,聘请有建设养护工程经验的人员担任专职乡村道路专管员。

坚持问题导向,聚焦群众需求,从一开始就改起来,从细微处找差距、抓整改。主题教育开展以来,大观区3所农村中小学校舍维修改造顺利完成;投资9723万元,完成9个城市老旧小区整治……截至9月底,大观区各级财政累计到位资金1.9亿元,拨付资金1.87亿元,占到位资金的98.6%;11项工程类项目,基本提前完成年度目标任务;15项补助类项目,按规定补助或发放到位。

大观区政府有关负责人介绍说,该区围绕保障和改善民生,从扶贫工作、“三农”工作、创业就业、社会保障、教育文化及其他城乡基础设施和公共服务6个方面,精准对接群众需求,不断加大保障力度,扎实推进各项普惠民生政策落地,切实增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

    分享到: