友情链接
亮点观点

【群众话民生】老旧小区改造让我晚年生活更美好

发布日期:2019-11-13 16:31:31  来源:大观区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

我叫李义宝,今年72岁,国家一级伤残退伍士兵,50年前在舟山部队服役,在一次执行任务中受伤,造成下身瘫痪。现居住高花西村4号楼一单元一楼。我膝下无儿无女,原来和老伴相依为命,3年前老伴不幸患病离世,我的晚年生活更加凄凉,现在的衣食住行全靠保姆照料。

我在高花西村居住了50几年,这是一个老旧小区,地面破损,道路高度不平,一下雨积水几天都排不了,周边潮湿,蚊虫孳生,门前是一个高高的台阶,这些让我这样一个出行全靠轮椅的老人十分不便,有时想出来晒晒太阳都不行,一楼室内潮湿,蚊虫又多,生活真是苦不堪言。

忽然有一天听到外面有机器声、工人挖路声……保姆告诉我外面在施工,小区在改造了,我心里真是高兴。四个月后,保姆把我推到门口,我向外一看,感觉小区亮堂了,地面新铺了彩色透水砖,道路平整,窨井盖都换成新的了,连原来的大树树枝都修剪了。再一看,我家门前的台阶也用水泥修补了,可是我想,我出行都是轮椅,能不能给我修一条无障碍通道呢?我电话打到居委会,社区领导说,哎呀,还真是疏忽了,当初征集小区改造意见时因为你行动不便,没通知到你,现在完工了,不知道还能不能重新搞?我们来联系一下。

没想到第二天就来了工作人员,他们坐在我床边和我谈心,仔细询问我有什么要求,还说之前工作没做细,请我理解。第三天我门前的无障碍通道便开始施工了,为了我的出行安全,无障碍通道外边还安装了护栏,他们比我想的还周到啊。

小区改造后,我家里都比原来亮堂了,蚊虫也少了,下连阴雨的时候门前也没积水了,特别令我高兴的是想出门透透气、晒太阳也可以不用保姆推轮椅了,自己想什么时候出门就什么时候出门了。

现在节气已过立冬,天气渐凉,坐在暖和的太阳下,浑身暖暖的,但党的民生好政策比阳光更暖,它照进了我的心里,让我心里也暖暖的,让我住的安心、住的舒服,让我的晚年生活更美好。(大观区李义保口述 ,区重点处唐宜整理 )

    分享到: