友情链接
亮点观点

【群众话民生】困难职工帮扶让我生活有了希望

发布日期:2019-11-08 15:19:05  来源:宜秀区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

我叫王勤,在一家私人建材公司上班,是一名货车司机。家里有一个七十多岁的老母亲,2018年妻子查出患乳腺恶性肿瘤,短短的一年间,我和妻子来回上海医院检查、治疗、手术,共计住院4次手术4次,前后共计个人自付医药费用10多万元,后期还要定期复查、治疗,每一次都是一笔昂贵的费用。对于我这样一个单职工家庭来说,这样的大病将我打了个措手不及。好在孩子给了我莫大的安一年多来家庭一直笼罩在阴慰,今年考上了安徽医科大学,让我们风雨飘摇的家终于有了一丝欢笑和期盼,但是在这种情况下,已经没有能力在供养一名大学生了,第一年的学费就成了一个头疼的事情,家里拿不出管亲戚也借不到,孩子已经做好了辍学的打算。

八月初我到社区办事无意间说起家里的情况,社区负责工会工作人员得知后,立即主动联系我,告诉我工会这边有针对困难职工家庭的民生工程救助,还跟我耐心的、详细的讲解了工会民生工程各项帮扶救助措施、对象、救流程。镇工会帮扶中心的干部亲自来到了我家,了解情况。清楚我家具体的困难情况后,针对我家的困难情况现场制定了有针对性帮扶救助工作方案,同时告诉了我工会民生工程申请救助的程序,给了我一份所需材料的清单,并让村工会干部联合帮助我办理生活救助,我瞬间感受到了“娘家人”的温暖,让我灰暗的明天迎来了一缕明媚的阳光。当时,任何言语都无法表达我的心情,只能一直和工会干部说着谢谢,镇工会王主任对我说:“工会是广大困难职工的家和后盾,为职工排忧解难是我们应做的事,你有任何困难去找工会”!

没过多久,5500元金秋助学金就到账了,在开学前这块心口的大石头落下了,我心里松了一大口气.多亏了工会!“当我绝望时,是民生工程政策帮助了我的家庭和我的孩子,为我们撑起了一片天,现在我可以好好出车,多挣点钱了,为孩子下一学期做好充足的准备”王勤高兴的说到。(王勤口述,宜秀区工会整理)


    分享到: