友情链接
工作动态

岳西县完成“智医助理”民生工程年度任务

发布日期:2019-11-14 15:40:30  来源:市卫健委、岳西县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

自今年7月启动实施“智医助理”民生工程试点以来,岳西县卫健委成立智医助理领导小组,通过加强领导责任落实,制定周密详实的实施方案,着力加强项目统筹,项目建设得以稳步推进。

一是全面加强人员培训。全县分阶段分层次开展基层医护人员、管理人员和维护人员培训,确保受训人员熟练掌握和使用系统各项功能。至目前为止,共计培训乡村基层医生1096人次,其中县级培训2场,乡镇级大型培训28场。

二是确保网络数据安全。岳西县严格遵照省市要求,开通了政务专网,对网络基础环境进行了改造和完善。完成了与省、市平台的互联互通。同时顺利完成了与本地的HIS系统、电子病历系统、基本公卫“两卡制”系统的对接。

三是结合实际完成任务。2019年9月,“全省紧密型县域医共体暨智医助理建设推进会”上,对全省50个智医助理项目试点县建设情况进行了通报,根据通报,岳西县不但完成了序时进度,并且结合本地信息化建设现状,确定建设内容、资金、运维、安全、等保测评等,确保了项目建设符合自身实际。

    分享到: