友情链接
工作动态

宜秀区认真谋划2020年“四好农村路”民生工程

发布日期:2019-11-12 16:28:47  来源:市交通局 宜秀区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为确保2020年“四好农村路”民生工程顺利实施,宜秀区本着“早谋划、早实施、早受益”的原则,提前谋划全区2020年“四好农村路”民生工程建设项目。

一是认真组织项目申报。按照省、市文件要求,宜秀区交通主管部门积极与乡镇(街道)对接,要求各乡镇(街道)按照区域范围内农村公路的现状,本着打通最后“1公里”的原则,开展好2020年“四好农村路”扩面延伸工程项目的摸排工作;对照各乡镇摸排情况,区交通主管部门组织三个考核小组,每个小组核查两个乡镇(街道),对不符合或达不到“四好农村路” 扩面延伸工程建设要求的项目,及时给予调整,最后形成全区2020年项目申报表上报市交通主管部门审核;目前,市交通主管部门初步下达宜秀区2020年“四好农村路” 扩面延伸工程61公里建设任务。

二是积极开展项目前期工作。开展好项目前期工作是顺利实施2020年“四好农村路”民生工程的关键环节,为此,宜秀区交通主管部门安排专业人员,深入到一线,会同乡村两级及设计人员,现场确定每一条拟建道路的线形、路面宽度及长度,同时做好道路的安保工程的设计,做到安保工程同步设计、同步施工、同步验收,确保每个拟建道路项目严格按照省厅标准进行设计,力争12月底前完成全区2020年四好农村路扩面延伸工程61公里道路的设计工作。

三是落实好资金安排。自2016年实施畅通工程以来,宜秀区政府认真落实省、市文件精神,在省补助资金(20万/公里)的基础上,实行1:1资金配套,2020年宜秀区继续实施此项资金配套政策;除省补及区级配套资金外,鼓励乡村两级结合“一事一议”、帮扶单位帮扶、社会资金等多渠道筹集资金,为2020年的“四好农村路”民生工程提供资金保障。

四是做好宣传动员工作。一是结合2019年10月民生工程宣传月活动,在6个乡镇(街道)设置展板、印发宣传材料、悬挂相关横幅标语等方式充分宣传“四好农村路”政策。二是通过新闻媒体、报刊、微信公众号向广大群众宣传“四好农村路”民生工程建设动态的信息。三是结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入群众,广泛征求广大群众对“四好农村路”民生工程的意见建议,更好促进全区“四好农村路”民生工程建设。


    分享到: