友情链接
工作动态

岳西县委副书记查盛生调研党建引领村级集体经济发展工作

发布日期:2019-11-11 16:38:01  来源:岳西县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月8日,岳西县委副书记查盛生到温泉镇调研党建引领扶贫工程,指导村级集体经济发展工作,深入龙井村召开村级集体经济发展座谈会。温泉镇主要负责人、龙井村“两委”及部分党员、群众代表参加。
      查盛生认真听取了龙井村党支部负责人关于发展村级集体经济主要做法、存在困难、发展思路的汇报,与党员、村民代表共同探讨了龙井村集体经济发展路径。
      查盛生指出,发展壮大村级集体经济,是推动乡村振兴的重要途径,是促进农村事业发展、维护社会和谐稳定的重要保证。一要坚持党建引领,充分发挥村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,因地制宜选择好集体经济发展模式。二要加强项目谋划,在着眼长远、尊重现实的基础上谋划储备一批优质项目,积极向上争取,在“两基”方面实现全面提升。三要惠及广大群众,以村集体经济的发展壮大来带动农村产业的发展,助推乡村振兴,不断改善民生事业,让群众在集体经济发展中得到实惠。四要坚定发展信心,紧密结合实际,全力发展特色产业,大力扶持专业合作社和农业大户发展,帮助做大做强产业,带动辐射更多农民增收致富,增加村级集体经济积累。五要拓展增收路径,在农村集体资产股份合作制改革、人居环境改善等方面加强政策研究,注重发挥蓝莓产业、旅游资源、生态环境优势,延伸产业发展链条,全面拓宽村级创收、农民增收新路径。六要严格相关规定,乡镇党委要加强监督指导,规范村级集体经济管理,确保产权清晰、管理明确、财务规范、监督到位。


    分享到: