友情链接
工作动态

宜秀区多措并举推进人社民生工程宣传工作

发布日期:2019-11-11 16:34:14  来源:宜秀区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步提升人社系统民生工程的社会知晓率和群众满意度,宜秀区人社局提前谋划,精心部署,创新措施,积极开展民生工程宣传月活动,切实增强宣传效果。
      一、加强组织,强化保障。围绕“服务民生、服务基层、服务群众”,结合新形势下对民生工作的要求及该区实际,成立民生工程宣传月活动专班,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,制定了切实可行的民生工程宣传月活动方案,细化了工作安排,提出了具体工作方法,多方联动,多点发力,确保民生工程宣传取得实效。

      二、双向联动,扩面提效。积极拓宽民生工程宣传渠道,注重利用新媒体和传统宣传介质作用,线上线下联动,推进扩大宣传覆盖面,提高宣传实效。一是线上打造宣传平台。通过微信、微博、短信、局网站等网络平台和手机客户端,深入宣传就业创业促进工程、技工大省技能培训、城乡居民养老保险等民生政策。二是线下积极营造氛围。组织开展数十场政策宣讲活动,在社区等人流量集中点开展现场宣传,发放《安庆市人社系统民生工程政策》宣传手册2000余份,张贴宣传海报30余张,为群众解释相关政策500余人次。积极深入村社区居民家中,上门宣讲政策,积极向社会宣传人社系统民生工程的重大意义,做到政策家喻户晓、人人皆知。
      三、创新形式,丰富内容。在深入理解人社系统民生工程相关政策的基础上,制作轻松幽默、浅显易懂的宣传画册2000余份,印制发放带有政策宣讲画手提袋1000个,有力地丰富了民生工程宣讲内容,让政策更加贴近群众,方便了群众对民生工程的理解,营造全民关注、全面行动的有利氛围。

    分享到: