友情链接
工作动态

怀宁县“三结合”开展县级民生工程绩效评价工作

发布日期:2019-11-08 16:32:55  来源:怀宁县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为全面掌握2019年民生工程项目实施情况,分析全县民生工程惠民成效,按照“完成一项,评价一项”的原则,近日,怀宁县委托安徽中天健会计师事务所第三方评价机构,从11月6日-11月11日全面开展2019年民生工程项目县级绩效工作。要求全县19个县直牵头单位共30个项目严格按照省市绩效评价办法准备档案资料,并接受第三方绩效评价。

一是结合主题教育,思想上高度重视。以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育工作为契机,要求全县各单位各部门切实提高政治站位,从思想上高度重视,从行动上狠抓落实,认真做好此次县级绩效评价工作。同时要求县直各牵头单位要有大局意识,勇于担当,不放过任何一个细枝末节,对自身负责、对全县负责,坚决不走过场,对标对表,找准不足,做好整改,对项目负责,对群众负责。

二是结合检视整改,做好资料补差补缺。怀宁县结合前期省、市民生办关于检视整改民生工作和民生工程突出问题的文件精神,认真摸底调研,全面深刻分类梳理民生工作和民生工程实施过程中存在的问题,形成问题清单,分析问题原因,制定整改措施,明确责任主体和整改期限,补差补缺。尤其是还未全面完成年度目标任务的项目务必在考核评价前完成扫尾收官工作,认真开展迎检,确保全县2019年民生工程县级绩效评价工作高质量完成。

三是结合评价办法,高标准落实整改。县民生办主动作为,积极对接,提前到县总工会、卫健委等牵头单位上门会商,对接开展绩效评价工作。督促各相关部门和单位要按照省、市绩效评价的标准,细化责任分工,安排专人负责,严格对照绩效评价考核办法中的各级批示落实自评工作,重点完善往年绩效评价过程中暴露的问题和不足。对第三方评价过程中发现的问题要做到立行立改,落实到位。通过绩效评价发现不足,补齐短板,不断提高民生工程实施水平,推动民生工程项目发挥更大效益。

    分享到: