友情链接
领导关注

李锦斌强调:深入实施民生工程 确保民生福祉持续改善

发布日期:2018-08-17 09:54:05  来源:安徽日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    中国共产党安徽省第十届委员会第七次全体会议于7月30日在合肥举行。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,团结动员全省各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,按照高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,坚决打好“三大攻坚战”,纵深推进全面从严治党,不断开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。 

    李锦斌强调,要坚持稳中求进工作总基调,以提高质量效益为中心,以实施五大发展行动计划为总抓手,着力推进高质量发展,确保完成全年目标任务。一要牢牢把握高质量发展这个根本要求,着力构建创新引领、协同发展的现代化经济体系。持续实施创新驱动发展战略,加快建设“四个一”创新主平台和“一室一中心”,切实构建协同创新格局,着力培育引进创新人才,进一步培育壮大经济发展新动能;持续深化供给侧结构性改革,抓好战略性新兴产业主引擎,打造传统产业升级版,抢占数字经济制高点,抓住关键补短板,创优营商好环境,进一步夯实实体经济基础;持续推进城乡区域协调发展,大力推进乡村振兴、区域联动、县域突破,进一步增强发展平衡性。二要牢牢把握改革开放这个关键一招,着力激发发展活力和动力。以纪念改革开放40周年和习近平总书记视察小岗2周年为契机,大力弘扬敢为人先、改革创新的小岗精神,以重点突破带动整体攻坚,以试点示范带动全面推进,以真督实察带动落地见效,争当击楫中流的改革先锋;坚定扩大对外开放,深度融入国家“三大战略”,推动长三角地区更高质量一体化发展,加大招商引资力度,着力培育外向型经济,打造内陆开放新高地。三要牢牢把握人民民主这个社会主义的生命,着力推进民主法治建设。坚持和完善人民代表大会制度,深入开展社会主义协商民主,大力发展爱国统一战线,扎实推进法治安徽建设,着力实施军民融合发展战略,加强和改进工青妇等群团组织工作,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。四要牢牢把握文化自信这个精神力量,着力抓好宣传思想文化工作。唱响主流思想舆论“最强音”,牢牢掌握意识形态工作“领导权”,弘扬精神文明“正能量”,提升安徽文化“软实力”,为全省发展提供坚强思想保证、丰润道德滋养和强大精神动力。五要牢牢把握生态文明建设这个千年大计,着力建设绿色江淮美好家园。深入贯彻习近平生态文明思想,坚决把保护修复生态环境摆在压倒性位置,坚决把解决环境突出问题作为民生优先领域,坚决把健全完善生态文明制度作为重要保障,加快打造生态文明建设安徽样板。六要牢牢把握满足人民美好生活向往这个奋斗目标,着力打造共建共治共享的社会治理格局。聚焦高质量完成“1877”年度减贫任务,抓好深度贫困地区脱贫攻坚工作,落实五级书记遍访贫困对象、深抓乡村振兴要求,确保脱贫攻坚连战连捷;深入实施民生工程,进一步抓好教育、医疗、就业、住房、社会保障等基本民生工作,确保民生福祉持续改善;坚持把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,巩固“深督导、重化解、促落实”专项行动成果,加强和创新社会治理,持续深化平安安徽建设,深入开展“铸安行动”,强化食品药品安全监管,确保社会大局和谐稳定。

    分享到: