您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

机关党委对各党支部党建工作进行专项督导检查

发布日期:2019-06-14 15:29:52 作者:机关党委  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强对机关党支部党建工作指导与监督,进一步总结经验、补缺补差,6月13日,机关党委对机关4个支部2019年党建工作开展情况进行专项督导检查。重点围绕“三会一课”落实情况,会议记录是否规范,支部活动是否正常开展,党员能否正常参加活动等方面,通过支部之间互查的方式进行检查。

从检查情况看,机关各党支部基本按照要求开展相关活动,但也存在一些问题和不足,如:有的党支部虽然认真落实了“三会一课”基本制度,但对照高标准严要求,还存在不少差距;有的党支部对机关党委每月下发的任务清单内容学习不全面;有的党支部会议记录过于简单,有的只简要记录标题;有的党支部没使用市直机关工委统一印制的会议记录本等。

下一步,机关党委还将定期、不定期对各党支部整改情况及党建工作推进情况进行监督检查,促进我局党建工作深入推进。


    分享到: