您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

安庆市财政局关于开展2019-2021年度市本级会计人员继续教育面授培训机构备案的公告

发布日期:2019-07-09 08:00:57 作者:会计科  来源:会计科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据《中华人民共和国会计法》、《安徽省会计专业技术人员继续教育实施办法》(财会〔201926号)和《安徽省财政厅关于做好会计继续教育机构管理工作的通知》(皖财会〔2019547号)的要求,为做好市直会计人员继续教育工作,决定开展会计人员继续教育面授培训机构备案申报工作,现将有关事项通知如下:

一、机构备案条件

会计人员继续教育备案机构必须同时符合下列条件:

(一)拥有办学培训资质,能够完成所承担的继续教育任务,确保教学质量,具有较好的办学声誉。

(二)具备承担继续教育相适应的教学场所、教学设施。

(三)拥有与承担继续教育相适应的师资队伍和管理力量。

(四)具有财会专业办学培训三年以上,或曾承担过市财政委托承办的相关财会培训任务。

(五)符合有关法律法规的规定。

二、机构备案材料

(一)会计人员继续教育备案机构申请报告。

(二)备案机构的资质证明原件和复印件。

(三)培训场所的所有权证或租赁合同的原件和复印件。

(四)承担会计人员继续教育备案机构的现状(包括机构概况、教学设施、师资力量、教学管理、生活服务等)情况。

(五)有关教学管理制度、实施方案和其他相关制度。

(六)会计人员继续教育面授备案机构情况登记表。

(七)授课教师基本情况表及相关从业、职称、学历等证明材料的原件和复印件。

(八)承诺书。

三、相关事项说明

(一)内容 按市财政局当年指定专业科目开展培训,备案机构不得随意变更内容。

(二)学分 实行学分制管理,会计专业技术人员和一般会计人员(不具有会计专业技术资格但从事会计工作人员,下同)应分开培训,会计专业技术人员培训时间不得少于30学时,一般会计人员不少于20学时,每50分钟为1学时,备案机构不得任意更改和压缩。

(三)规模 实行小班教学管理,单期人数不得超过100人;全年累计培训人数不少于500人,年度目标未完成的,将取消下年度培训资格。

(四)师资 备案机构须拥有稳定的师资团队,原则一个团队由5人及以上组成,其中本单位自有师资不得少于三分之一(自有师资的,提供劳动合同及社会保障资金缴纳证明;外聘师资的,提供相关协议或合同。);所有师资应当是与会计类或会计人员继续教育培训内容相关的专业,师资须有中级及以上职称,副教授以上不能少于3人。

四、备案相关要求

(一)本次备案申报只接收现场纸质材料报送,不接收邮寄或电子文档,请各备案机构将备案资料装订成册(相关材料证明原件现场核验后退回),201979日至71517:30分前提交安庆市财政局会计科,逾期不予受理。 

(二)安庆市财政局将根据申报情况适时安排下一步工作,相关要求另行通知。

(三)备案机构提交的相关材料及证明应当真实有效,对提供虚假或伪造材料证明的备案机构我局将立即取消备案申报资格。

(四)联系方式 电话0556- 5288972; 地址 安庆市菱湖北路32号。

附件:1.会计人员继续教育面授备案机构情况登记表

2会计人员继续教育授课教师基本情况表

3.承诺书


相关资料附件请点击下载

       

                 安庆市财政局

                                      201979
    分享到: