您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

市财政加大投入力度支持学前教育发展

发布日期:2019-11-12 09:58:50 作者:百页窗-财政之声  来源:百页窗-财政之声  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推动学前教育改革,进一步完善学前教育公共服务体系,市财政积极支持实施学前教育行动计划,按标准落实公办园生均公用经费,制定支持城区学前教育发展资金管理办法,大力提高学前教育财政投入水平。今年,市财政共拨付城区促进学前教育发展以奖代补资金1174万元。

一是对新建公办幼儿园、通过改扩建办成独立公办幼儿园的按相关标准进行奖补。二是对各区教育部门接收小区配套幼儿园举办成公办幼儿园、秋季正常开园,按相应办班规模给予一次性补助;对普惠性民办幼儿园或公建民营普惠性幼儿园,按每生每学期300元标准予以补贴;对年度内获得省、市一类幼儿园、省优秀民办幼儿园称号的按相应标准给予一次性奖补。三是对在市区幼儿园入学的建档立卡贫困家庭儿童、低保家庭儿童、孤儿、残疾儿童、烈士子女及受重大疾病、灾难等影响的特殊困难儿童,按照每生每学年1000元标准给予资助。

    分享到: