您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

市人大常委会主任会议听取债务限额及预算调整情况汇报

发布日期:2019-09-30 14:49:55 作者:债务科  来源:债务科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月29日,市十七届人大常委会举行第三十次主任会议,听取了市财政局关于地方政府债务限额及2019年安庆市本级预算调整方案(草案)的汇报,并提交市人大常委会审议。根据《预算法》等有关法律法规规定,地方政府要将其所有政府债务纳入限额,并分类纳入预算管理。

今年,省核定我市地方政府债务限额523.33亿元,发行新增债券资金107.98亿元,其中市本级限额211.37亿元,发行新增债券资金44.72亿元,重点用于落实异地扶贫搬迁、贫困地区基础设施、污染防治、乡村振兴、生态环保、农村公路等党中央、国务院重大决策部署和棚户区改造、重大铁路项目、重大水利工程、城镇基础设施等公益性基础设施建设,有力促进了我市经济社会持续健康发展。


    分享到: