您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

我市积极争取债务限额支持基础设施建设

发布日期:2019-07-26 10:35:57 作者:百页窗-财政之声  来源:百页窗-财政之声  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

经积极争取,省财政厅下达我市2019年度债务限额523.33亿元,其中2019年新增债务限额110.16亿元,比2018年增加68.14亿元。其中市本级2019年新增债务限额44.72亿元,比2018年的10.18亿元增加34.54亿元。

本次下达的新增债务限额以新增专项债务限额为主,主要用于棚户区改造、收费公路、土地储备、合安九高铁、长江大保护开发、脱贫攻坚、农业基础设施、历史文化街区连片保护性开发、水电站、医疗卫生等项目建设。

在当前各类融资渠道全面收缩的严峻形势下,新增债券资金对支持我市重大公益性项目建设发挥不可替代的作用。

    分享到: