您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

我市财政收入实现时间过半任务过半

发布日期:2019-07-19 10:50:07 作者:百页窗-财政之声  来源:百页窗-财政之声  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,面对经济下行,全市财政部门紧紧围绕市委、市政府的决策部署,凝心聚力、不断深化财税制度改革,认真落实减税降费政策,确保财政运行平稳有序。
      上半年,我市财政收入顺利实现时间过半,任务过半的目标。1-6月全市财政总收入完成182.94亿元,居全省第5位,同比增长9.2%,完成年度预算的56.7%,超序时进度6.7个百分点。其中,地方一般预算收入75.17亿元,同比增长8.5%,完成年度预算的55.6%。
      我市还不断优化财政支出结构,财政资金向保民生、保重点倾斜。1-6月全市完成一般公共预算支出264.13亿元,居全省第4位,同比增长10.6%,其中,民生支出226.95亿元,同比增长10.5%,占一般公共预算支出的85.9%,尤其是社会保障和就业、卫生健康、教育等民生重点领域支出保持高速增长。


    分享到: