您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

安庆高新区全面建立财政管理体制

发布日期:2019-12-10 17:18:52 作者:高新区财政局  来源:高新区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是坚持制度化。出台《关于安庆高新技术产业开发区财政管理体制的实施意见》,从基本原则、主要内容、配套措施等方面,为高新区财政管理体制改革明确了目标和方向。围绕预算编制、资金审批、支出管理、税收管理、政府采购等工作,制定出台了一系列的制度和办法,确保财政管理科学化、制度化。

二是坚持信息化。按照财政管理一体化的思路,全面实现财政预算编制、指标管理、国库集中支付、财政账务处理等业务电子化,提高财政管理科学化、精细化水平。9月1日,高新区金库正式运行,人行安庆市中心支行正式办理高新区国库业务,区级范围内所有税收收入和非税收入全部纳入国库管理。10月28日,高新区国库集中支付系统正式上线运行,实现财政支出“无纸化”管理,大大提高业务办理效率。

三是坚持规范化。规范财政预算编制。坚持量入为出、有保有压、突出重点、绩效优先的原则,科学合理编制年度预算。规范财政资金审批。坚持全面管理、从严控制、事前报告的原则,明确财政资金审批程序和权限,规范财政资金审批管理。规范财政支出行为。坚持合法合规、专款专用、公开透明的原则,坚持先有预算、后有支出,强化预算约束,加强财政支出事项管理,确保财政资金安全、有效。


    分享到: