您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区多举措精进服务中小微企业

发布日期:2019-11-20 15:54:57 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是支持首位产业。先后出台《支持电商产业园专项政策》、《扶持绿地•紫峰产业大厦入驻企业专项政策》等文件,支持入园企业发展。设立规模为1亿元的首位产业引导基金,对符合该区产业发展方向的企业项目进行投资,推动首位产业发展。

二是帮助企业融资。引导推动金融资本投入中小微企业,解决企业融资问题。截至目前,“4321”新型政银担在保余额6225万元,“税融通”在保余额580万元。设立5000万元续贷过桥资金,为短期资金周转困难的小微企业提供转贷支持,目前已放贷13.48 亿元,帮扶小微企业232 次。

三是推进企业上市。出台多项上市挂牌奖补及扶持政策,在财政奖励、财政税收返还等方面给予大力支持,今年以来已兑现49家企业市级挂牌奖励资金520万元。积极培育上市资源,开辟绿色服务通道,规范服务流程。今年,迎江区首家民营企业安庆特种橡塑有限公司成功在新三板挂牌,实现零的突破。

四是服务企业发展。出台《迎江区减税降费工作实施方案》,解读优惠政策,听取企业建议,确保企业享受政策红利,增强企业获得感。协助安思恒信息科技、果燃好环保科技、霍尔斯工程技术3家企业申报省科技成果转化引导基金1000万元,用于设备更新、技术创新和升级改造,增强企业的活力和竞争力。

五是优化营商环境。将“四送一服”与优化营商环境工作有机结合起来,积极安商稳商,营造有利于企业发展的良好环境。汇桔网安庆市现代企业服务中心于6月25日正式运营,并建立路歌诚信物流联盟华东区域总部,累计加盟企业24家。积极争取市级服务业发展有关政策,支持广州合摩科技、青岛中人联控股等企业落户。


    分享到: