您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

宜秀区多举措加强扶贫资金绩效管理

发布日期:2019-11-18 11:10:43 作者:宜秀区财政局  来源:宜秀区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是加强业务指导。组织业务人员开展业务培训,提高政策业务水平。与资金使用单位及行业主管部门沟通、协调,做好解释宣传工作,提高各部门对绩效评价工作重要性的认识。加强扶贫项目资金绩效管理业务工作指导,强化主体责任、绩效意识,确保扶贫资金绩效管理取得预期成效。

二是规范工作程序。财政部门对项目单位申报编制的扶贫项目资金绩效指标逐一进行梳理、审核,确保设定的绩效目标符合“指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配”的要求。按照职能职责和业务分工,划分责任主次,规范工作程序,建立职责清晰,任务明确,工作衔接有序、运行协调顺畅的抓落实工作体系。

三是强化结果运用。将绩效自评结果作为各乡镇和区直部门脱贫成效考核、调整财政投入方向和安排以后年度预算的重要依据,有效纠正和防止项目单位“重申报、轻实施、轻管理”现象。

四是加强监控督导。依托财政扶贫资金动态监控系统,对财政扶贫资金的分配、下达、使用和绩效评价等进行全流程监控。会同行业主管部门、第三方审计对各乡镇(街道)绩效自评结果进行抽查,防止扶贫资金挤占挪用、闲置沉淀、损失浪费、低效无效等情况发生,确保扶贫资金花得高效、用得安全。


    分享到: