您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区财政局多措并举支持清理拖欠民营企业账款

发布日期:2019-11-13 15:11:15 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实减轻民营企业负担,迎江区财政局充分发挥职能作用,保障清欠工作顺利开展。

一是完善体制机制。联合多部门出台做好清欠工作的办法以及防范新增欠款的体制机制文件,建立源头控制机制、定期会商机制、年度考核通报机制,支持保障行政事业单位现有欠款清理,杜绝新增欠款再发生。

二是全力筹措清资金。贯彻“过紧日子”的思想,严控一般性支出、三公经费和临时预算,有效盘活财政存量资金,调整优化财政支出结构,积极争取上级各项政策性资金和政府专项债券,将预期未分配下达、长期沉淀闲置以及短期内不需使用的财政资金及时调整用途,全力筹措资金用于清理欠款支出。

三是严格预算管理。严格按照人大批准的预算安排支出,硬化预算约束,不擅自调整预算,无预算一律不得安排支出,坚决防止新增拖欠。对已经安排预算但尚未拨付资金造成的欠款,加快预算资金使用进度;对落实到具体项目的资金,按照合同约定进行拨付。截止目前,该区通过多种方式支付清欠账款588.3万元。


    分享到: