您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

望江县财政“四力”并举为高质量发展加力提效

发布日期:2019-11-01 16:44:27 作者:望江县财政局  来源:望江县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是强化奖补政策 “吸引力”。拨付各类招商引资政策奖补资金12049万元,其中:生产性厂房租赁补贴409万元,企业税收奖励资金1796万元,土地出让金和城市配套费奖励资金2682万元,生产性厂房建筑及装修补助7039万元。建立县经济开发区企业优惠政策兑现资金池,县财政每月注入500万元,缩减兑付流程,以不断优化的营商环境增强县域经济吸引力。

二是积极争取上级“支持力”。争取上级“四大产业政策”奖补资金1541万元,争取工业和信息化发展引导资金、纺织品专业商标品牌基地资金、制造强省建设资金282万元;争取农业产业发展和现代渔业发展资金565万元;争取流通业、电子商务业、普惠金融等发展资金606万元。将上级支持转化为该县经济社会发展的原动力。

三是发挥产业基金“牵引力”。设立产业投资基金1亿元,已投放2923万元,累计注入县经开区产业引导基金11920万元,截至目前,已投放11654万元,用于支持21家企业加快项目建设和生产运营进度,发挥产业基金对企业生产运营的牵引作用。

四是优化金融服务“拓展力”。截至9月末,为47户小微企业提供贷款担保13688万元,其中:“4321”再担保业务25户8378万元、税融通业务发放9户4510万元、科技融资担保业务发放4户2610万元、助保贷8户3220万元;为48户中小企业提供续贷过桥资金25420万元。开展百名行长进千企活动,协调解决170家企业5.39亿元融资需求,以金融服务的不断优化拓展市场主体的发展能力。


    分享到: