您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

怀宁县统筹推进预算管理改革取得新成效

发布日期:2019-10-21 09:51:24 作者:怀宁县财政局  来源:怀宁县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年,怀宁县县级财政管理绩效综合评价再次进入全国先进行列,位居全国第40名。

一是预算编制趋于规范。非税收入统筹纳入预算管理,支出统一实行国库集中支付,综合预算不断完善。基本支出预算细化,政府采购预算编制到位率进一步提高。项目支出编报明确的绩效目标,零星分散项目有效整合,改变了项目支出 “只增不减”的固化格局,支出预算逐步编细编实。

二是预算保障不断增强。着力保基本,努力提高职工待遇,优化项目与综合定额安排,有效保障单位运转需要。着力保民生,支出重点向民生倾斜,2018年民生支出占比提高到86%以上。着力促发展,有效发挥积极财政政策对经济发展的引导和驱动作用,大力实施中小微企业减税降费,支持经济高质量发展。

三是财政改革深入推进。国库支付电子化改革稳步实施,提高了财政资金运行效率。财政监管不断强化,上线运行隐性债务监测系统,动态监控财政扶贫资金,切实加强财政投资评审,认真开展县乡财政财务监督检查。深化预算信息公开,积极拓展财政政策、专项资金、管理制度等信息公开,增强预算透明度。强化预算绩效管理。全面推进绩效评价,推动绩效和预算深度融合。


    分享到: