您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

望江县合力监督强化民生工程管控

发布日期:2019-10-08 16:17:08 作者:望江县财政局  来源:望江县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是依法监督。聘请6名人大代表、6名政协委员担任民生工程特邀监督员,通过走访调研、座谈会等形式,了解收集群众意见;定期或不定期深入实施现场,对民生工程进行监督、视察,量化3个等次进行综合评价,并及时反馈,县民生办负责跟踪督促整改到位,今年已共提出13条建议。

二是联合监督。县民生办联合县政府政务督查室就项目推进、资金拨付、问题整改情况等方面进行督查,下达整改任务书,要求做到问题不整改、整改不到位 “两不放过”。在抓质量安全前提下主抓工程类项目进度,对进展缓慢项目主动上门会商,了解问题原因,深入项目现场协调推进。

三是群众监督。在政府信息公开网设立“民生工程公开公示”专栏,按照33项民生工程信息公开规范性文本,明确公示内容、公示时间,接受群众意见建议,认真倾听民意,掌握群众诉求,及时反馈处理并做好解惑答疑工作。

四是检视监督。对2016年以来民生工程实施情况进行全面梳理,重点围绕脱贫攻坚、农村饮水安全、“四好”农村路等方面存在的突出问题,中央8个方面突出问题专项整治中与群众相关的内容,工程建设和补助发放等方面的问题。对梳理问题出的20个建立问题清单,确定整改措施,做到立查立改,即知即改,建立长效推进机制。


    分享到: