您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

安庆高新区金库正式开通运行

发布日期:2019-09-30 14:48:37 作者:高新区财政局  来源:高新区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

随着安庆高新区金库正式运行,人行安庆市中心支行正式办理安庆高新区国库业务,区级所有收入纳入国库管理,标志着安庆高新区财政管理体系搭建完成。

2019年,根据市委、市政府统一部署,安庆高新区开展体制机制改革,其中财政管理体制改革作为改革的重要组成部分。市区两级财政部门坚持制度引领,明确目标任务,落实工作责任,确保改革实效。

一是坚持制度引领。市政府出台《关于安庆高新技术产业开发区财政管理体制的实施意见》(宜政秘〔2018〕191号),从基本原则、主要内容、配套措施等方面,为高新区财政管理体制改革明确了目标和方向。

二是明确目标任务。根据国家金库设立相关要求,结合区级财政改革工作实际,提出“上半年审批通过、三季度正式运行”的目标,制定专门的工作方案,明确具体时间节点,严格按质按量完成。

三是落实工作责任。人行、财政、税务等部门按照各自职责,加强上下级联系,落实机构人员、硬件设备,开展系统测试,制定规章制度,理顺归口管理关系,确保金库设立工作稳步推进。


    分享到: