您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

怀宁进一步加强金融领域扫黑除恶工作

发布日期:2019-07-12 09:05:10 作者:怀宁县财政局  来源:怀宁县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是严格落实,加强扫黑除恶专项斗争工作责任。各金融机构根据金融领域扫黑除恶专项斗争要求认真搞好工作筹划,明确工作分工,层层落实工作责任。对思想不重视、工作不尽责、困难问题不担当的单位进行严肃追责问责。

二是完善方式,杜绝金融机构暴力清收不良贷款。各金融机构要采取规范、合法的催收形式,按合约和法律规定组织协商进行清收,或集中组织诉讼处理,杜绝使用暴力清收等违法行为。

三是认真排查,梳理金融领域涉黑涉恶问题线索。各金融机构结合存量单位账户按季风险排查、各类客户账户可疑交易排查、信用卡及个人消费贷款风险排查等,开展涉黑涉恶相关问题全面排查。各金融机构重点关注非法集资、非法传销、网络炒汇、聚众赌博、保险诈骗等涉黑涉恶线索,认真梳理,对敏感问题进行核实并上报相关监管部门。

四是强化管理,确保信贷资金专款专用。各金融机构加大信贷管理力度,完善各种信贷管理制度,做好贷前调查、贷时审查、贷后检查工作,确保信贷资金专款专用,加强内控监督机制,避免发生参与高利贷等违法犯罪行为,对疑似涉黑涉恶行为线索要提供证据支撑并上报监管部门,进一步防范信贷风险。


    分享到: