您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

岳西县“四强化”助力资产收益扶贫工作

发布日期:2019-07-12 09:03:40 作者:岳西县财政局  来源:岳西县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是强化指导作用,规范资产管理。积极宣传资产收益扶贫方面的政策,开展专门的业务培训,协助村集体建立资产台账,与扶贫办积极沟通,指导相关村规范村级经营性资产和资源性资产的运营管理,做到台账清晰,资金透明。

二是强化监管职能,发挥长效机制。完善资产收益扶贫管理制度,指导并督促相关村制定资产收益扶贫实施方案,明确资产折股量化和资产收益分红的长效机制。同时,为确保资金使用透明度,督促村集体及时签订协议,明确资金使用方向和精准度。

三是强化风险防控,降低经营风险。制定专门的资金风险评估机制,协同相关部门对资金风险防控方面的指导,严把资金安全关。指导相关村制定风险防范措施和应急预案,对项目落实进度及资金使用情况及时向县财政局反馈,确保资产收益扶贫健康有序运行,降低贫困村和贫困户的经营风险。

四是强化支付进度,提供资金保障。为确保项目顺利进行,及时督促相村提交实施方案、“四议两公开”会议记录及相关基础资料,确保资料齐全完整后及时将资产收益扶贫资金拨付至实施主体,截止5月底,资金已全部拨付,项目已全面启动。


    分享到: