您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

桐城市发挥财政金融作用支持实体经济发展

发布日期:2019-06-21 09:57:56 作者:桐城市财政局  来源:桐城市财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是持续加大政策扶持力度。修订完善《桐城市扶持产业发展“1+3+8”政策体系》,鼓励企业加大科技投入力度,提升效益。积极争取上级科技创新资金,促进战略性新兴产业集聚快速发展,促进产业转型升级。前4个月,累计兑付政策扶持资金695.67万元。

二是全面推进首位产业发展。围绕首位产业,推动资源要素向首位产业集聚、政策措施向首位产业倾斜、工作力量向首位产业加强,确保各项工作任务落实见效。通过深入走访园区和企业,摸清首位产业发展中的各项重点以及相关产业在发展中需要扶持的环节和内容,对推进首位产业发展做到有的放矢。

三是全力支持企业技术创新。充分发挥校市合作平台作用,收集企业技术需求,帮助企业引进高素质人才,寻求智力与成果支撑。主动与西安理工大学、浙江大学等高校对接建立产学研合作平台。继续推进各类创新载体建设,聚才引智,推动高新产业企业创新发展。

四建立健全产业融资体系。设立产业招商发展基金,总规模10亿元,重点投向首位产业、战略性新兴产业。加大银政担、银政保和税融通业务推进,截止4月底,“4321”新型银政担较年初新增2.46亿元,累计在保余额6.85亿元、税融通较年初新增5876万元,累计在保余额1.79亿元。

五是主动对接服务企业。组织政策集中宣讲2次,走访调研企业78家,举行座谈会12次,解决资金要素问题138个,共16.7亿元,帮助38家企业解决过桥还贷资金缺乏问题,共1.91亿元;组织银企对接会2场,参与要素对接金融机构11家、融资担保公司2家,企业181家,达成协议正式签约数量105个,签约贷款金额总计14.79亿元。

六是加快推进企业上市培育。修订完善上市鼓励扶持政策,对企业在境内外首发上市、新三板挂牌,分别给予500万元、100万元的奖励。截止2019年4月底,上市奖励资金达2696万元,扶持9家企业新三板成功上市,另有3家企业正在开展首发上市工作。目前,全市上市(挂牌)企业累计达60家。


    分享到: