您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

怀宁县进一步加强扶贫资金管理

发布日期:2019-06-10 08:46:17 作者:怀宁县财政局  来源:怀宁县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是履行资金管理主体责任。扶贫资金通过财政一体化平台,按项目性质分类下达到项目主管部门。各主管部门设立专账或明细账核算扶贫资金,认真编制扶贫资金预算,建立健全内控制度,对项目立项、实施、验收和资金拨付等进行全方位监管,确保扶贫资金管理科学、规范安全。

二是准确把握资金使用范围。严格遵守中央和省有关政策规定,扶贫资金不得用于省财政厅、省扶贫办制定的“负面清单”事项,包括但不限于:村级办公场所、文化室、文化广场(乡村舞台)、学校等公共服务设施,大中型基础设施建设,医疗保障,购买各类保险,偿还债务或垫资等。

三是加快扶贫资金支出进度。加快扶贫项目实施进度和扶贫资金支出进度,实行台账管理,加强动态监控,切实提高扶贫资金支出进度。根据有关规定,除在农作物季节要求或自然灾害等特殊原因外,凡60日以上不开工项目,由县扶贫开发领导小组收回资金重新安排扶贫项目。

四是加强扶贫监控系统对接。各单位扶贫资金及时在财政一体化平台进行指标申报和支付。收入和支出在扶贫动态监控系统上传,并根据上级部门安排,做好两个系统的关联对接。


    分享到: