您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

高新区着力推进属地企业科创板挂牌

发布日期:2019-05-27 08:26:42 作者:高新区财政局  来源:高新区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,高新区不断建立健全工作机制,着力加强业务培训,深入企业开展实地走访,多措并举,形成合力,有效推进企业挂牌省股权交易中心科创板工作。

一是建立工作机制。印发《关于组织区级企业申报安徽省股权托管交易中心科创板挂牌的通知》,进一步宣传挂牌的重要意义、基本条件、具体要求和奖励政策,安排专人对接负责,对符合条件的企业实现全覆盖,动员企业主动申报挂牌。

二是开展业务培训。邀请保荐机构和区级30多家企业参加培训会,重点介绍省股权托管交易中心“科创板”的版块定位和挂牌条件,详细讲解省股权托管交易中心“科创板”基础层、培育层、精选层具体要求、业务操作流程、申报材料格式以及相关支持政策等。

三是深入企业走访。对照挂牌要求,通过梳理园区企业,形成挂牌目标企业名单库。联合券商逐个走访企业,针对企业不同需求,甄别推荐不同板块,精准推动企业挂牌。截止目前,高新区已有7家企业签署推荐挂牌协议,其中:基础层6家,精选层1家。


    分享到: