您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

怀宁县扎实开展金融环境整治提升专项行动

发布日期:2019-05-27 08:25:55 作者:怀宁县财政局  来源:怀宁县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是加强舆论宣传,全面摸排线索。充分利用线上线下各类宣传媒体,深入金融机构、企业、校园,开展宣传活动16场次,现场解答群众咨询500余人次,发放打击套路贷、防范非法集资宣传单15000张。畅通举报渠道,引导鼓励群众提供涉黑涉恶违法犯罪线索,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,每周一调度,收集信息,摸排线索,重点聚焦投资公司、管理咨询公司、小额贷款公司、寄卖行、典当行等重点领域、重点行业。

二是统筹组织协调,开展联动执法。成立四个专项工作组,联合执法,从严打击金融领域各类违法违规行为。县公安局牵头开展打击非法金融活动和打击恶意逃废债,县法院牵头开展涉金融债权案件办理,县人行、县财政局牵头开展清收公职人员不良贷款。

三是加强行业监管,压实主体责任。坚持规范监管,打早打小,认真查找行业监管中的问题与不足,定期调度会商,积极落实整改,不断规范提升。排查41 家企业、机构,将5家经营异常企业列入黑名单。41件涉金融债权案件进入评估阶段、22件进入拍卖或变卖阶段、24件刑事财产案件移送县法院。受理各银行移送的非法金融活动和恶意逃废债案件31起,约谈欠贷户112人,挽回损失400余万元。


    分享到: