您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区财政局开展“书香财政”活动

发布日期:2019-05-13 09:52:16 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步推动学习型机关建设,努力提高财政干部职工的文化素养,完善知识结构,弘扬主旋律、传播正能量,迎江区财政局在全体干部职工中开展“书香财政”活动。

一是制定实施方案,建立长效机制。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,制定《2019年“书香财政”系列活动实施方案》,营造“重视学习、崇尚学习、坚持学习”的良好氛围,推动我区财政工作高质量发展。

二是丰富活动方式,造浓书香氛围。成立四个读书兴趣小组,局领导班子带头阅读领跑,通过微信群实行每人十天晒书接龙活动。积极参与区“千人诵读马拉松”活动 ,让阅读者跑起来,让健身者读起来。结合党员活动日和工会活动,各兴趣小组每年度开展读书活动不少于四次,并把读书活动传向基层,为社区党员提供“你阅读,我买单”的服务。

三是交流心得体会,提升书香质效。开展集中学习交流、财税讲堂、文化讲座等活动,围绕本职工作谈心得、谈体会、谈建议,以小组为单位,年度交流读书心得不少于两篇。让全体财政人员切身感受到“立身以立学为先,立学以读书为本”,要在学中思,思中做,学思践行相统一,让书香之醇香溢财政。


    分享到: