您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

迎江区财政局多举措加强非税收入征管工作

发布日期:2019-04-30 09:36:10 作者:迎江区财政局  来源:迎江区财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强非税收入征管工作,规范非税收入征缴行为,迎江区财政局采取多项举措提升非税收入征管精细化、科学化水平。

一是强化依法征收。坚决贯彻国家和省、市出台的有关行政事业性收费项目停征、缓征、减征等政策,积极相应党中央、国务院关于减费降税的部署,确保政府非税收入依法征收。

二是规范票据管理。强化非税收入票据日常管理,严把票据发放、使用、核销等关口,从而达到源头控制乱收费和以票管费、以票促缴的目的。

三是加强专户管理。设立财政专户,做好非税收入的归集、记录、结算、划解等业务,并及时与银行、各执收单位做好对帐工作,确保资金及时、准确划解。

四是加大监管力度。坚持以查促收、以查促管,联合有关部门及时查处并纠正各类乱收费、擅自减免和缓征非税收入、转移、截留、坐支、挪用非税收入行为。



    分享到: