您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

望江县四笔绘就河畅水清画卷

发布日期:2019-04-25 16:47:29 作者:望江县财政局  来源:望江县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近年来,望江县秉承绿色发展理念,扎实开展水污染防治工作,不断加大财政投入保障力度,积极用好“养、退、建、治”四支笔,着力绘就河畅水清的画卷。

以养为笔,绘好生态多样的画卷。投入近100万元支持长江增殖放流、长江春季禁鱼、长江江豚保护及武昌湖水产种质资源保护和水质监测与水生动植物疫病防治中心鱼病防治及水生动植物保护工作,积极绘好水体生态多样性养护的画卷。

以退为笔,绘好水阔波清的画卷。投入193万元开展围湖造田综合治理、长江捕捞渔民退渔减船行动和“三网”清除扫尾行动,退田退渔减船还水,不断绘就水阔波清的笔卷。

以建为笔,绘好分类处理的画卷。投入194万元开展微动力生活污水处理工程建设,投入525万元进行城镇污水垃圾处理设施及污水管网工程项目建设,投入272万元进行长江干流入河排污口在线监测全覆盖系统建设,融资3020万元支持县城污水管网工程项目建设,不断完善水污染防治的基础设施,认真绘好水污染分类处理和检测的画卷。

以治为笔,绘好人水和谐的画卷。778万元进行污水处理,融资21890万元开展宝塔河综合治理和华阳河水系城区段水污染防治,投入1580万元开展农村垃圾污水厕所整治支持美丽乡村建设,努力实现河道畅通水体清澈,全力绘就人水和谐的画卷。


    分享到: