您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

潜山突出重点加强财政资金监管

发布日期:2019-04-22 16:11:05 作者:潜山县财政局  来源:潜山县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一是加强财政扶贫资金监管。以脱贫攻坚专项巡视巡察整改为契机,着眼从源头和体制机制上,加强扶贫资金日常监管和专项检查,督导落实扶贫资金项目公开公示制度,实施扶贫项目资金全过程绩效目标管理。深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对扶贫领域腐败和责任落实不力等问题严肃查处。

二是加强财政奖补资金监管。推进财政涉企系统常态化应用,强化信息审核、筛查、比对,前移监督关口。发挥“一卡通”系统数据分析功能,进一步明晰主管部门责任,强化惠农补贴基础信息前置审核。

三是加强农村集体“三资”监管。重在压实乡镇、村(居)两级管理的主体责任,督促严守村级财务管理规定,加强对票据的真实性、合规性审核,并通过运行多媒体查询一体机和实施公示公开等方式,推动建设阳光村务。



    分享到: