您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

曹凌云到财政局结对帮扶村开展“献爱心”活动

发布日期:2019-10-29 15:27:56 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月25日,市财政局党组成员、总经济师曹凌云到潜山市塔畈乡体元村,参加非公企业党建工作联系点安庆横电电缆有限公司在体元村开展的贫困小学生“献爱心”活动。

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,市财政局协调非公企业党建工作联系点安庆横电电缆有限公司为贫困小学生“献爱心”,横电公司购买了书包、笔、本、文具盒等学习用品,曹凌云和该公司董事长倪树松出席了发放仪式,分别把书包学习用品送到34名贫困小学生手上。

座谈会上,村负责同志汇报了体元村近几年生产发展情况以及脱贫致富情况。倪树松做了发言,他指出,要加大对下一代的关心和爱护,在脱贫攻坚工作民营企业不掉队,尽一份力。

曹凌云指出,民营企业是“三位一体”大扶贫格局的组成部分,要发挥民营企业的引领示范和带动作用,帮助建档立卡贫困户脱贫致富。她强调,市财政局自2014年起在体元村开展帮扶,财政扶贫模式实现了“可复制可推广”,单位、个人都付出辛勤汗水,取得了一定成绩。下一步要落实好扶贫政策,把乡村振兴与脱贫攻坚结合起来,努力实现脱贫致富奔小康的目标。


    分享到: