您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局党组理论学习中心组召开警示教育学习研讨会

发布日期:2019-09-30 14:46:16 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月29日下午,市财政局党组理论学习中心组召开警示教育学习研讨会,市财政局党组成员、总经济师曹凌云主持会议,党组理论学习中心组全体同志参加。

会议通报了袁仁国严重违法违纪案件以及脱贫攻坚、扫黑除恶等领域中形式主义官僚主义问题,传达学习了市纪委2019年上半年查处八项规定精神暨享乐主义和奢靡之风问题情况通报,中心组同志对形式主义官僚主义问题进行了研讨发言。大家一致认为,形式主义、官僚主义不仅是作风问题,而且是政治问题,严重影响党中央决策部署的贯彻落实,损害党中央权威、破坏党的形象,长此以往还会动摇党的执政根基,在财政工作中要切实杜绝。

曹凌云在总结中指出,要深刻反省“挖病灶”,联系实际“找病因”,从实际出发,对形式主义官僚主义突出问题进行大排查、大起底,推动党员干部引以为戒、检视自身;要分门别类“查病症”,要真刀真枪“改彻底”,坚持立行立改、即知即改,让基层负担大为减轻,干部作风大为转变。

会后全体同志还观看警示教育片《蜕变的初心》。


    分享到: