您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布日期:2019-09-20 16:05:05 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月20日上午,市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,局党组成员、副局长华鹏飞作开班讲话,局党组理论学习中心组成员、局主题教育领导小组办公室成员参加学习。

华鹏飞指出,要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。要转作风、求实效,推动全局理论学习不断深入。要抓关键、抓重点,把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,确保取得实实在在的成效。

华鹏飞强调,局领导班子成员要以上率下、作出示范,既要抓好自身的学习,也要抓好分管科室、所在支部的学习。要通过学习和思考达到“知行合一”,学出绝对忠诚,悟出绝对忠诚,做到始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

读书班上,全体同志集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在7月9日中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

本次读书班为期5天,采取个人自学、专题辅导和研讨交流相结合的方式进行。


    分享到: