您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-17 16:09:46 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月17日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及市委主题教育工作会议精神,对市财政局开展主题教育工作进行动员部署。市委第七巡回指导组组长方宏兵出席会议并讲话,局党组成员、副局长华鹏飞作动员讲话,市委第七巡回指导组副组长施秋玲及全体成员出席会议,党组成员、副局长开敏主持会议。局全体干部职工参加会议。

方宏兵在讲话中指出,市财政局党组高度重视主题教育,各项工作有力有序,抓得紧、抓得实。方宏兵介绍了巡回指导组职责,并从提高政治站位、突出政治建设、落实政治任务、加强政治担当四个方面对市财政局主题教育提出了具体要求。他指出,要充分认识开展主题教育的重大意义,高标准高质量开展好主题教育;要深刻学习领会主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排、重要内容,准确把握、吃准吃透中央精神和省委要求;要突出工作重点,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上抓落实见成效,深入推动主题教育各项任务有效落实。

华鹏飞指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是我们开展好主题教育的行动指南。全局党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,切实把开展好主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

华鹏飞强调,要聚焦对标总要求,紧紧围绕根本任务,结合财政工作实际,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。华鹏飞要求,开展好此次主题教育,时间紧、任务重、标准高、要求严,全局干部职工要强化责任落实、指导督查、宣传引导、统筹兼顾,确保主题教育高质量开展,以财政改革发展的成果衡量和检验主题教育的成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


    分享到: