您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局在结对帮扶村开展贫困大学生资助活动

发布日期:2019-08-28 10:49:44 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月27日,市财政局党组成员、副局长黄文娜带队到结对帮扶村潜山市塔畈乡体元村、槎水镇中畈村开展建档立卡贫困家庭大学生教育资助活动,为两村45名新录取大学生和在校就读大学生送去资助金53500元。

在乡村干部及大学生代表参加的座谈会上,黄文娜给同学们提出三点期望:一要心怀感恩之心。做一个有爱心、有知识、有思想的人,常怀感恩之心,常行善意之举,不断充实锻炼自己,成为一个承担社会责任,对社会有用的人才。二要持续努力奋斗。进入大学后,既要学知识,也要不忘初心、奋发图强、自强不息,脚踏实地,锐意进取。三要实现人生价值。在学业有成时,要积极回报社会,回报国家,要为家乡的经济建设多做贡献,以实际行动回报家乡人民。

自2014年起,市财政局已连续六年对结对帮扶村建档立卡贫困户大学生给予资助,帮助贫困大学生解决暂时困难,弘扬无私奉献、助弱济困的良好道德风尚,得到结对帮扶村百姓的认可和肯定。


    分享到: