您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

何家虎主持召开市属国有企业党委第二次会议

发布日期:2019-08-16 11:14:32 作者:国企党委  来源:国企党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月14日,市政协副主席、市财政局党组书记、局长、市属国有企业党委书记何家虎主持召开市属国有企业党委2019年度第二次会议,总结2019年上半年国企党建工作,研究部署年内工作。市属国有企业党委委员出席会议,局领导华鹏飞、杨炬和各直接监管企业主要负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神以及中央、省有关“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议、中央有关《通报》、全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议、市纪委深化市属企业纪检监察体制改革工作调研座谈会等精神,审议并通过2019年度党员发展计划安排。会上,市属国有企业党委书记何家虎与各投融资公司党组织负责人签定了《2019年度党建工作目标责任书》。

何家虎指出,2019年上半年市属国企党建工作总体取得了较大成效,但也有少数企业在基层党建工作标准化、规范化等方面进展不快、效果不明显。各级党组织负责人要以这次签定《党建工作目标责任书》为新起点,提高政治站位、以明责推动履责,层层传导压力、抓好工作衔接,进一步加强基层党组织建设。

何家虎强调,市属国有企业党组织和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市党的建设工作会议部署和要求,强化党建主业意识,认真落实党建责任制、层层抓好落实,确保国企党建工作取得更大成效。一是认真贯彻落实市委《安庆市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施方案》要求,扎实开展“三个以案”警示教育,坚决破除形式主义官僚主义,以良好作风保障工作落实。二是扎实推进扫黑除恶专项斗争。深入开展涉黑涉恶线索摸排和梳理,坚决打击非法侵占国有资产的黑恶势力,确保圆满完成各项任务。三是进一步加强风险防范。在解决矛盾问题、防范风险挑战、激发创新活力的同时,正确处理好本系统、本单位改革发展稳定关系。

何家虎强调,要坚持党建引领,推进企业改革转型、健康发展和国有资产保值、增值,为全面建设现代化五大发展美好安庆作出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


    分享到: