您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

安庆市政企代表团赴上海证券交易所学习考察

发布日期:2019-08-15 15:33:00 作者:资本市场科  来源:资本市场科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月11日-12日,市委常委、副市长戴钦公率县(市、区)有关负责同志、重点上市后备企业高管一行40余人赴上海证券交易所学习考察,上交所党委副书记、监事长潘学先会见了代表团一行。市财政局副局长华鹏飞、黄文娜陪同。

戴钦公首先代表安庆市委、市政府对上交所多年来为安庆经济社会发展特别是宿松县脱贫攻坚给予的大量人力、物力、财力支持表示感谢。他指出,上市公司是区域经济发展的晴雨表。各拟上市企业不仅要抱着对资本市场的渴望,还要规范运作,打铁还需自身硬。各级金融工作部门要认清形势、正视差距,努力学习金融知识,提高自身能力,做好企业服务工作,进一步落实上市政策。

潘学先对安庆市代表团一行表示欢迎,并介绍了上交所特别是科创板改革创新有关情况。他指出,作为长三角的重要组成部分,近年来安徽的经济以及资本市场的快速发展有目共睹。从2013年起,上交所就承担起宿松县的定点扶贫工作,一直与安庆保持良好的合作关系,希望能够助推安庆发挥区位优势,实现更高质量的长远发展。他表示,上交所将进一步整合所内优势资源,助力安庆地区企业做强做优做大,为优质企业腾飞插上资本的翅膀。

代表团一行观摩了科创板企业上市仪式,聆听了上交所专家关于企业上市之路、发审形势、财务规范及债券知识的专题培训,并考察了上市公司和中国证券博物馆。

通过现场观摩、交流培训、实地考察,企业家们纷纷表示不虚此行、受益匪浅,在开阔视野的同时,进一步坚定了上市的决心和信心。金融工作部门也将以此次活动为契机,练就过硬金融本领,提升优质服务水平,加快推进辖区企业上市。


    分享到: