您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

何家虎在结对帮扶村开展“三个以案”警示教育调研

发布日期:2019-08-09 09:18:41 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月6日至8日,市政协副主席、市财政局党组书记、局长何家虎赴市财政局结对帮扶村开展“三个以案”警示教育调研,通过实地走访、深入座谈等形式,倾听基层声音,征求意见建议,市财政局脱贫攻坚领导小组办公室有关成员陪同。

调研中,何家虎先后到潜山市槎水镇中畈村、塔畈乡体元村察看基础设施建设情况,随机走访干部群众,实地了解脱贫攻坚、村级集体经济发展、产业发展等情况,并召开座谈会,听取市财政局结对帮扶村、选派第一书记村脱贫攻坚工作情况汇报,征求对市财政局脱贫攻坚工作特别是力戒形式主义官僚主义的意见建议。何家虎指出,自2014年以来,市财政局结对帮扶村、选派第一书记村已实现“户脱贫、村出列”目标任务,各村发生了很大变化,村“两委”一班人善谋事、愿谋事,能干事、干成事。

何家虎强调,要一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战,防止和克服村出列后思想松懈、工作滑坡。要按照“四个不摘”要求,抓好当前脱贫攻坚的重点工作,解决好群众关注的突出问题,巩固脱贫成果。要统筹抓好产业发展、村级集体经济发展、乡村振兴等工作,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有序衔接。

何家虎还对市财政局帮扶工作实施方案提出具体意见和要求。何家虎指出,市财政局开展“三个以案”警示教育,不当旁观者,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决克服各种形式主义官僚主义问题。针对市财政局在脱贫攻坚工作中存在的思想松懈、帮扶责任虚化、帮扶措施固化、规定动作不到位、组织体系不严密以及个别帮责任人帮扶目标不清、责任不清等问题,局脱贫攻坚工作领导小组要进一步充实帮扶方案、调整领导体系、压实帮扶责任,充实帮扶力量,切实做好“双包”工作。要进一步细化工作安排,制定工作清单,明确路线图、时间表,丰富走访内容,高质量打赢脱贫攻坚战。


    分享到: