您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

胡锡萍来我市调研民生工程工作

发布日期:2019-08-06 09:49:54 作者:民生办/怀宁县财政局  来源:民生办/怀宁县财政局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月1-2日,省财政厅副厅长胡锡萍率队深入我市基层一线开展民生工程调研活动。

在宜期间,胡锡萍一行冒着酷暑高温先后深入桐城市城南污水处理厂及黄甲镇黄铺村道扒岭自流引水工程,潜山市源潭镇路口村响堂引水工程及龙潭乡污水处理厂,怀宁县美丽乡村省级示范村--黄墩镇谷泉村墨园中心村及黄墩镇群满自来水厂管网延伸(三期)工程,宜秀区城市老旧小区整治项目点--永林小区等项目现场,走访部分改厕农户,并召开座谈会。

每到一处,胡锡萍一行通过随机抽查、察看现场、调阅资料、入户走访、座谈交流等多种形式,认真询问有关民生工程项目建设、运营、建后管养等情况,细致了解项目所发挥的经济效益、社会效益。

胡锡萍对我市近年来民生工程工作给予充分肯定,认为安庆市精准对接群众需求、务实推进民生工程,取得了积极成效。对于下一步工作,胡锡萍强调,当前第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,要从政治和全局的高度充分认识做好民生工作的重要意义,聚焦三大攻坚战、乡村振兴、“两不愁三保障”等,有序实施好民生工程,在发展中不断保障和改善民生;要坚持精准精细,扎实推进民生工作,按照五大发展行动计划要求,以兜底线、保基本、均等化、可持续为方向,科学安排项目,落实目标任务,精准精细实施,强化绩效管理,加强宣传引导,实现高质量发展;要坚持建管并重,着重经济社会效益,发挥财政资金的引领和撬动作用,鼓励、支持社会资本参与和群众参与,切实强化建后管养工作,确保项目持续发挥效益;要坚持从严从实,保障落实民生任务,构建党委领导、政府负责、财政牵头、部门主管、市县实施“五位一体”的责任体系,尽责担当、严实并举,强力推动各项民生工作,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


    分享到: