您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市人大常委会主任会议听取2018年民生工程绩效评价工作情况汇报

发布日期:2019-07-31 10:29:17 作者:民生办  来源:民生办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月29日,市人大常委会召开第27次主任会议,听取了安庆市2018年度民生工程绩效评价工作情况汇报。市人大常委会党组副书记、副主任程学东主持会议,副主任李玉萍、刘飞跃、王华及秘书长程春生出席会议。

会前,市人大常委会副秘书长汪荣龙率市人大常委会预算工委、市财政局负责同志以及部分省市人大代表,利用两天时间,深入桐城、潜山等地,通过查看现场、走访群众、座谈交流等形式,细致了解民生工程绩效评价工作开展、问题整改落实情况,认真履行依法监督职责。

会议期间,听取了市财政局副局长开敏关于2018年度民生工程绩效评价工作有关情况的汇报,市人大副秘书长汪荣龙、预算工委主任张志国就会前调研情况作了补充说明。

会议指出,2018年,在市委、市政府的正确领导下,在市人大的依法监督下,全市上下团结一心,奋力拼搏,民生工程有序有效实施,群众的获得感、幸福感和安全感不断增强,在全省民生工程年度考核中成功进入第一方阵,其中,绩效评价工作取得全省第三名的好成绩。针对存在的问题,全市各级、各单位及时收集、整理,列出问题清单、落实整改主体、明确整改要求。截止4月底,相关问题业已基本整改到位。

会议要求,全市各级、各单位一定要立足精细化管理、规范化实施,依据省级相关规定,继续组织开展好民生工程绩效评价工作:一是要进一步优化评价指标,更具针对性和实效性;二是要进一步改进评价方法,尽力减轻基层负担;三是要进一步创新宣传方式,不断提升政策知晓率;四是要进一步狠抓整改落实,确保惠民政策群众受益;五是要进一步发挥各级人大代表和特邀监督员作用,实现民生工程优质高效实施。


    分享到: