您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

我市召开民生工程推进会

发布日期:2019-07-29 10:18:19 作者:民生办  来源:民生办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月26日,我市召开全市民生工程推进会。市政府副秘书长刘文俊主持会议并作工作部署,各县(市)区政府分管领导、财政局长,市直各牵头单位负责同志参加会议。

会议听取了有关单位经验交流,系统总结了今年以来全市民生工程实施情况,客观分析了存在的问题,研究安排年内工作。

会议指出,今年以来,全市各级、各部门始终践行以人民为中心的发展思想,抢占先机早谋划,顶层推进早部署,立足主动早实施,项目推进有序有效,全市民生工程如期实现“时间过半、任务过半”目标计划。1-6月份,已到位资金101.49亿元,拨付资金88.93亿元,占到位资金的87.6%。工程类项目进展较快,平均完工率超过70%,超序时进度10个百分点以上,总体进展快于往年。培训类项目高效推进。参培率、完成率双双超过90%。补助类项目有序实施。贫困精神残疾人药费补助和计生特扶资金已全部发放完毕。

会议要求,针对项目进展不够均衡、项目实施不够规范、群众满意度较低等突出问题,各级、各有关单位要坚持问题导向,发扬钉钉子精神,全力整改,务求实效:一是要建立问题清单,明确整改要求,落实整改责任;二是要实行销号管理,做到问题不整改不放过、整改不到位不放过;三是要切实跟踪问效,通过抽查、督查等方式,检验整改成效。

会议强调,年已过半,全市各级、各部门要坚持目标导向,紧盯短板弱项,尽锐出征,克难攻坚,决战决胜,确保圆满完成民生工程年度目标任务。一是规范实施。紧紧围绕省级、市级民生工程实施办法、绩效评价办法来组织好、实施好各民生工程项目,实现高质量发展。二是高效推进。主攻工程类项目建设,有序实施补助类项目,力争项目早完成、群众早受益。三是管控过程。坚持一线把脉问诊、实现精细精准调度、有序有效推进实施,确保对标对表不走样,确保惠民政策落到实处。四是发挥长效。强化建后管养,做到机制、人员、资金三到位,打造多元投入、共同参与的管养局面。


    分享到: