您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

何家虎为全体财政干部作“三个以案”警示教育专题党课报告

发布日期:2019-07-26 16:58:04 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月26日下午,市政协副主席、市财政局党组书记、局长何家虎为全体财政干部作“三个以案”警示教育专题党课报告,局党组成员、副局长华鹏飞主持。

党课分为四个部分:一是认清形式主义官僚主义的真实面目,二是正视阻碍财政事业高质量发展中存在的问题,三是扎实开展“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义官僚主义,四是加强领导,确保“三个以案”警示教育取得实效。

何家虎分析了形式主义官僚主义的本质、表现形式、根源、危害等,并从八个方面对财政干部进行了提醒。党课主题鲜明、重点突出、内容丰富,使全局干部职工对形式主义官僚主义有了清醒的认识,对如何克服形式主义官僚主义,如何开展“三个以案”警示教育明确了方向、坚定了信心、理清了思路。

华鹏飞就开展“三个以案”警示教育强调:一要高度重视,提高政治站位。深刻认识“三个以案”警示教育重大意义,坚决克服形式主义、官僚主义。二要找准差距,务求实效。深挖根源,坚决整改,切实把思想和行动统一到中央精神和省委市委部署要求上来。三要立行立改,建立长效机制。坚持以上率下,做到雷厉风行,着眼长效机制,一个一个地抓好整改落实,确保改彻底、改到位。




    分享到: