您当前的位置:首页 > 信息发布 > 财政要闻

市财政局召开“三个以案”警示教育座谈会

发布日期:2019-07-26 12:52:22 作者:人教科  来源:人教科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据《安庆市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施方案》的要求,7月25日,市财政局党组成员、总经济师曹凌云同志主持召开“三个以案”警示教育座谈会。市财政局党组成员、市纪委派驻市财政局纪检组长杨炬出席,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

会议传达了近期省纪委有关通报,与会人员结合思想、工作实际,围绕“理论武装、服务群众、干事创业、责任担当”四个方面,深入查找形式主义、官僚主义方面存在的问题,刀刃向内,畅所欲言,不遮不掩,达到了预期目的。

杨炬对我局“三个以案”警示教育提出要求。他指出,目前中央正在大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,财政干部要严审自身,从政治上、思想上、行动上深入反思。要把开展“三个以案”警示教育同打好“三大攻坚战”结合起来,重点放在“贯彻落实”上,以实际工作成效作为检验警示教育成果的标准。

曹凌云作总结讲话,她指出,市财政局要从四个方面做好“三个以案”警示教育工作:一要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫。二是要围绕重点工作和工作职责,不遮不掩、全面扫描,把问题找准查实,为整改打好基础。三要进一步压实政治责任,确保“三个以案”警示教育活动取得实实在在成效。四要以上率下,立行立改,着眼长效机制,一个一个地抓好整改落实,确保改彻底、改到位。


    分享到: